Regionale Gerichte (Pfalz)

Zwiebelkuchen 2

Pfälzer Zwiebelkuchen

Zutaten für 1 Person

chefkoch.de

Zubereitung

Mehl in eine Rührschüssel geben. Die zerbröckelte Hefe mit Zucker und der lauwarmen Milch verrühren, zum Mehl gießen, verrühren. Salz und lauwarmes Fett zufügen und unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa doppelt so hoch aufgehen lassen. Noch einmal durchkneten.

Speck würfeln, Zwiebeln schälen und fein hobeln. Speck in einer großen Pfanne auslassen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Eier und Sahne verquirlen, Kümmel und Paprika zufügen und mit den Zwiebeln vermischen. Dann etwas stocken lassen und salzen.

Eine Springform (24-cm-Durchmesser) fetten und den Boden und Rand mit dem Teig auslegen. Die Zwiebelmasse auf den Teig geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) 40 Minuten backen.
Warm zu neuem Wein servieren.

  • All Posts
  • Events
  • Geschichten
  • News
  • Rezepte
  • All Posts
  • Events
  • Geschichten
  • News
  • Rezepte
  • All Posts
  • Events
  • Geschichten
  • News
  • Rezepte
  • All Posts
  • Events
  • Geschichten
  • News
  • Rezepte